martes, 26 de febrero de 2008

Empanada de verduras

Tras un fin de semana con la familia, donde se come lo que no hay escrito, se apetece volver a la normalidad. El lunes por la noche decidí preparar esta empanada integral con verduras y, esta mañana, intestino limpio.

Ingredientes(2 personas):
  • 300 gramos de masa integral de trigo-centeno.
  • 50 gramos de pencas de acelgas.
  • 50 gramos de col verde
  • 50 gramos de puerros
  • 50 gramos de cebolla fresca
  • 50 gramos de apio verde
  • 50 gramos de rábano
  • 100 gramos de zanahoria
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal gorda molida.
  • Orégano
  • Comino molido.
  • Vino blanco Montilla-Moriles.
Preparación:
  • En la panificadora preparamos la masa integral con levadura.
  • Dejamos reposar 1 hora.
  • La extendemos sobre la encimera y hacemos un cuadrado de 30 cm.
  • En una sartén mareamos las verduras a fuego lento. Cuando estén medio hechas, apagamos, añadimos un chorreón de vino blanco Montilla-Moriles y dejamos hacer con el calor residual. Añadimos el orégano, sal y comino y mezclamos bien.
  • Colocamos la masa sobre una bandeja de horno y agregamos las verduras. Cerramos la masa y sellamos con un tenedor.
  • La masa por encima le damos un toque de spray de aceite y metemos en el horno precalentado a 250º durante 10 minutos y 210º otros diez minutos.
  • Sacamos y dejamos reposar 15 minutos.

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