lunes, 25 de febrero de 2008

Foccaccia a los tres quesos

Ingredientes:
  • Para la masa:
  • 40 g de levadura fresca
  • 700 g de harina de trigo
  • 1/4 de litro de agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para el relleno
  • 150 gramos de queso parmesano
  • 8 aceitunas negras deshuesadas, ralladas
  • 200 gramos de queso de Gruyére
  • 150 gramos de Gorgonzola en trozos
  • 50 gramos de Diplotaxis tenuifolia (rúcula o jaramago)
  • Orégano fresco
  • Tomillo
  • Salvia
  • Sal,
  • Pimienta negra
Preparación:
  • Extienda la masa en un rectángulo de 1 cm de espesor.
  • Sitúe la mitad de la pasta sobre una placa de horno enharinada y deje la otra mitad para cubrir.
  • Sobre la masa, vierta 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, reparta el rúculo y los quesos.
  • Sazone de orégano, sal y pimenta.
  • Con sus dedos, haga delicadamente penetrar todos estos ingredientes en la pasta.
  • Cúbralo con la otra mitad de la masa.
  • Luego apriete fuertemente el contorno(perímetro) del focaccia para hacerla completamente hermética.
  • Unte la superficie con el resto de aceite con la ayuda de un pincel y espolvoree de tomillo y de salvia.
  • Deje fermentar en un lugar caliente.
  • Cuando el focaccia doble de volumen, precaliente el horno a 210°C
  • Téngalo durante 25 minutos, hasta que la pasta esté bien dorada.
  • Déjelo reposar 15 minutos antes de servir.

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