lunes, 3 de marzo de 2008

Arroz integral con champiñones

Ingredientes(2 personas):
  • 200 gramos de arroz integral
  • Medio kilo de champiñones.
  • 1 cebolla fresca, muy picada
  • Ajo y perejil fresco.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vino blanco de Moriles Alto, "Segunda Bota".
  • Comino
  • Sal

Preparación:

  • Lavamos bien los champiñones. El agua la utilizo para regar las macetas (hay que aprovecharla). Yo corto los champiñones en 4 mitades.
  • Hervimos el arroz. Al agua le añadimos el comino y la sal. El arroz tiene que estar "al dente". Lavamos, escurrimos y reservamos.
  • En una sartén con aceite, pochamos la cebolla a fuego lento.
  • Añadimos los champiñones y tapamos.
  • Echamos un chorreón de vino blanco (que me perdonen los de Puente Genil pero no sabéis como gana de sabor). Dejamos cocer 15 minutos tapados a fuego moderado y después destapado hasta que evapore el agua.
  • Una vez terminado le agregamos el ajo y el perejil muy picado, sal y pimienta al gusto.
  • Agregamos el arroz, mareamos y servimos.

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