viernes, 20 de junio de 2008

Arroz Integral Basmati con puerros y gambas

En estos primeros días de calor nos apetece reducir las calorías y mejorar la digestión. Os traigo una receta ligera pero lleno de aromas. Preparado como plato único.

Ingredientes (2 personas):

  • 250 gramos de arroz integral basmati
  • 2 puerros grandes
  • 6 gambones
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal gorda
  • Opcional: comino molido.

Preparación:

  • En una cacerola con agua, introducimos 2 gambones y dejamos hervir a fuego lento. Colamos, limpiamos y reservamos.
  • Volvemos a hervir, agregamos el arroz y una pizca de sal. Dejamos hacer a fuego lento y tapado hasta que esté el grano a su gusto(yo prefiero que se quede entero). Escurrimos y reservamos.
  • En una sartén con aceite, calentamos y doramos las 4 gambas restantes. Colamos el aceite y volvemos a agregarlo a la sartén.
  • Picamos los ajos puerros en rodajas muy finas. Añadimos a la sartén y dejamos hacer a fuego lento hasta que quede pochada. Rectificamos de sal. Añadimos el arroz y mareamos. Introducimos las gambas para que se calienten. Dejamos al fuego mínimo hasta servir.
  • Servimos y adornamos(las gambas peladas son las hervidas).

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