lunes, 14 de noviembre de 2011

Lasaña de verduras y 2 quesos

Estamos en el ecuador de la semana y me apetecía comer un plato de "verduritas" pero que llene...... y, no veas como llena.

Ingredientes (4 comensales):
  • 16 láminas de lasaña.
  • 1 berenjena.
  • 2 pimientos rojos de asar.
  • 1 pimiento verde de asar.
  • 1 ajo-puerro.
  • 2 calabacines.
  • 200 gramos de queso canario "El Tofio".
  • 100 gramos de crema de queso azul "Picos de Europa", Posada de Valdeón (León).
  • Piñones.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal
  • Comino molido.

Elaboración:

  • Se dejan en agua caliente las láminas de lasaña según indique el fabricante.
  • En una sartén pequeña sin aceite se tuestan los piñones y reservamos para más tarde.
  • Rehogamos con un chorreón de aceite el puerro (en láminas finas) y la berenjena (cortada en daditos), durante 15 minutos. Con un tenedor trituramos un poco para dejar una masa uniforme.
  • En una sartén con leche, sal y comino hervimos durante 7 minutos, tapado, el calabacín cortado en rodajas de 1 cm.
  • En otra sartén, rehogamos los pimientos cortados en tiras. Reservamos el aceite y unas tiras de pimiento rojo. Batimos y nos servirá para cubrir la última lámina de lasaña.
  • En una bandeja de horno vamos colocando los distintos niveles: calabacín con queso en el primer nivel; berenjena y puerro en el segundo nivel y pimientos en el tercer nivel.
  • Horneamos durante 15 minutos a 190º.


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