lunes, 14 de noviembre de 2011

Arroz rojo a la naranja con níscalos


Vamos a hacer una cena fácil con unas hermosas setas y un arroz con aroma de naranja.
Ingredientes(2 comensales):
  • 250 gramos de níscalos.
  • 200 gramos de arroz rojo.
  • 2 naranjas grandes, tipo guachi o Washingtona.
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

  • En una cacerola con agua y sal hervimos, al dente, el arroz. Escurrimos.
  • Mientras tanto con las naranjas, una la mondamos y batimos. Con la otra hacemos zumo y reservamos las cáscaras.
  • Incorporamos el zumo y el batido de naranja. Mezclamos bien y tapamos.
  • Las cáscaras le cortamos un poco la base para que no bailen.
  • Metemos durante 5 minutos las dos cáscaras en el horno a 80º para que se sequen y ganen en aroma.
  • En una sartén con un chorreón de aceite, hacemos las setas. Escurrimos y salamos.
  • Emplatamos, utilizando las cáscaras como cuencos.

No hay comentarios: